- Получается, что вы создали биологический вид, который осознает себя?
- Да, мы видим, что биологический организм развивается достаточно успешно. Люди преодолевают трудности, связанные с их врожденными ограничениями. Прошу особенно обратить внимание на тот факт, что в основе моей программы был заложен принцип копирования. Интересно, земляне считают, что они эволюционируют. На самом же деле они просто копируются. А те изменения, которые при этом происходят — ошибки при копировании. Вынужден признать — мне не удалось справиться со слишком сложной структурой факторов.
- То есть? Поясните ваше последнее утверждение.
- В моей модели я создал огромное количество влияющих друг на друга факторов. Формула одна — это неделимый абсолют. А вот знаменатель используется многофакторный. Это значит, что при появлении нового элемента знаменатель не только складывается на единицу, а умножается.
- Как вы это установили? В конечном итоге вам удалось вывести формулу вашей работы?
- К сожалению, не удалось. Модель оказалась крайне сложной. Я лишь в общих чертах понимаю принципы ее функционирования. Например, люди в 19 веке придумали автомобиль. Я не ожидал, что такой эффект будет присутствовать. Меня это очень сильно раздражало. Не успел я смириться с изобретением колеса, как тут же стали возникать все новые изобретения. Видите ли, тысячи лет в модели все происходило благополучно. Люди копировались, как и все окружающие элементы модели. Затем что-то случилось в их механизме. Долгое время они держались на определенном популяционном уровне. И вдруг произошел скачек. Где именно он произошел — я так и не смог установить.
- Но ведь вы в своей работе применяли временной принцип сканирования.
- Совершенно верно. Я использовал время, чтобы отмерять так называемый прогресс. Однако, я не учел, что мне нужно было брать более мелкий промежуток времени. Я измерял человечество столетиями. И вот в самом последнем промежутке времени у них произошел бум копирования.
- Вы применяли форматирование?
- Я применял форматирование еще на самых различных живых существах. До того, как вывел человечество. Были и ошибки, например, к сожалению невозможно было вернуть динозавров.
- О! Динозавры! Это было на вашей предзащите. Неужели их больше нет?
- Их нет. И мне больно это осознавать. Однако, человечество мечтает их восстановить. Они нашли код в моей старой прошивке. У них не получится.
- Скажите, пожалуйста. Вот вы пропустили момент, когда произошел скачек. Как вы считаете, у вас есть прогнозы — что дальше? При таком мощном самокопировании человечества, что их ожидает?
- Если оставить модель, но там очень много ошибок копится. Я не успевал исправлять ошибки, когда люди расселялись по планете. В итоге вместо одного вида планета породила огромное количество видов людей. Это я привожу одну из самых ярких моих ошибок. Это привело к чудовищным последствиям. Люди буквально ели друг друга, делились на так называемые касты. Сейчас же у людей происходит глобализация и, как следствие, внутреннее размежевание. Я прогнозирую дальнейшие конфликты по самым абсурдным признакам деления.
- Как вы считаете, почему это происходит?
- Дело в том, что я заложил в формулу копирования ее уникальность. Это значит, что при копировании берется схожий элемент. Люди ищут себе подобных, чтобы происходило дальнейшее копирование. Сейчас же человечество стало достигать так называемого культурного развития, они стали друг от друга довольно сильно отличаться. В результате, некоторые люди не копируются. Они просто не могут найти схожий элемент. При этом некоторые отдельные элементы, когда встречают отличных друг от друга, начинают запускать процесс форматирования. Они стремятся уничтожить конкурирующий элемент. Убрать все отличное и оставить только должное. И чем сильнее отдельные элементы объединяются друг с другом, тем больше шансов, что именно эти элементы продолжат свое существование. Это конечно, чудовищная ошибка моя, однако, самое ценное мое открытие в работе. Напомню, что сначала моя работа называлась «золотой век человечества», в которую входила задача создать биологический вид живущий в гармонии. Однако, в какой-то момент произошла ошибка и работу я переименовал и получил согласование у своего руководителя.
- Как исправить ошибку? Может ли человечество претендовать на золотой век?
- Боюсь это невозможно. Как я уже сказал — они созданы по принципу копирования, где в формулу заложена неделимая единица, а знаменатель не поддается контролю и стремится уничтожить конкурентов. Это базовое содержание, формула. Несмотря на мою ошибку, которая оказалась большим преимуществом по сравнению с другими студентами, работа была оценена на самом высоком уровне на неформальном ужине с самим председателем ученического совета.
- Ни в коем случае мы не хотим уменьшить роль вашей работы! Просто у нас большой к ней интерес. Действительно, студенты создавали работы гораздо проще, закладывая совершенно логичные и рациональные формулы. Вы же пошли нелогичным путем, проведя чудовищный эксперимент. Разумеется, это было ошибкой.
- Да, настаиваю, что произошла ошибка. И вносить корректировки в ошибки мне не предоставляется возможным — процесс временного отслеживания изменений берется в столетнем исчислении.
- Ну хорошо. Я думаю, мы должны снова вас поздравить с этим интереснейшим открытием. До вас уже довели, что вы получили должность в Ученом Совете. Это высшая похвала. Работа ваша, как и все работы студентов, передается на хранение, после чего будет уничтожена согласно университетского кодекса хранения работ. Благодарим.
- Спасибо! Я был рад представить вам свою работу.